
Большинство людей поклонники именно итальянского теста для пиццы, так как в «бутерброде» лучше чувствуется вкус начинки, она не скользит по коржу. Когда вы подносите кусочек пиццы ко рту с него не «сползает» начинка.
Итак, вы решили приготовить итальянскую пиццу. Сперва стоит приготовить ингредиенты.
Обратите внимание, использовать оливковое масло рафинированное, оно практически не имеет запаха и вкус менее выражен, чем у нерафинированного. Если же вы сторонник правильно питания, то оливковое масло первого отжима сделает вашу пиццу более полезной.
Ингредиенты теста для пиццы:
- сухие дрожжи — 7 г;
- сахар — 1 ст.л.;
- горячая вода — 250 мл;
- мука пшеничная — 350 г;
- соль — 1 ст.л.;
- оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление теста для пиццы:
- в чистую миску положите дрожжи, сахар и предварительно нагретые 4 столовые ложки воды.
- Перемешайте и оставьте смесь в теплом месте на 15 минут, пока не появится пена;
- возьмите глубокую чистую миску, просейте в нее муку с солью и сделаете углубление в центре, небольшой «колодец»;
- в углубление влейте оставшуюся горячую воду, оливковое масло и дрожжевую смесь, после чего замесите тесто деревянной ложкой;
- посыпьте стол мукой и выложите на него тесто, месите 4-5 минут;
- положите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
- Тесто должно увеличиться в размере в два раза;
- достаньте тесто и месите его ещё две минуты, растяните руками и выложите на противень.
- Края теста растягивайте пальцами, чтобы тесто было более ровным.
- Во время запекание тесто для пиццы будет подниматься, так что его толщина не должна быть не больше 6 мм.
Тесто для пиццы готово.