Тесто для пиццы — Рецепт теста для пиццы

Опубликован
Тесто для пиццы — Рецепт теста для пиццы

Тесто для пиццы — Рецепт теста для пиццыБольшинство людей поклонники именно итальянского теста для пиццы, так как в «бутерброде» лучше чувствуется вкус начинки, она не скользит по коржу. Когда вы подносите кусочек пиццы ко рту с него не «сползает» начинка.

Итак, вы решили приготовить итальянскую пиццу. Сперва стоит приготовить ингредиенты.

Обратите внимание, использовать оливковое масло рафинированное, оно практически не имеет запаха и вкус менее выражен, чем у нерафинированного. Если же вы сторонник правильно питания, то оливковое масло первого отжима сделает вашу пиццу более полезной.

Ингредиенты теста для пиццы:

  • сухие дрожжи — 7 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • горячая вода — 250 мл;
  • мука пшеничная — 350 г;
  • соль — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление теста для пиццы:

  • в чистую миску положите дрожжи, сахар и предварительно нагретые 4 столовые ложки воды.
  • Перемешайте и оставьте смесь в теплом месте на 15 минут, пока не появится пена;
  • возьмите глубокую чистую миску, просейте в нее муку с солью и сделаете углубление в центре, небольшой «колодец»;
  • в углубление влейте оставшуюся горячую воду, оливковое масло и дрожжевую смесь, после чего замесите тесто деревянной ложкой;
  • посыпьте стол мукой и выложите на него тесто, месите 4-5 минут;
  • положите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
  • Тесто должно увеличиться в размере в два раза;
  • достаньте тесто и месите его ещё две минуты, растяните руками и выложите на противень.
  • Края теста растягивайте пальцами, чтобы тесто было более ровным.
  • Во время запекание тесто для пиццы будет подниматься, так что его толщина не должна быть не больше 6 мм.

Тесто для пиццы готово.