Тайский Суп с лапшой Тофу

Опубликован
Тайский Суп с лапшой Тофу

Тайский Суп с лапшой Тофу

Этот довольно простой рецепт экзотического тайского супа с лапшой довольно популярен в тайских ресторанах. Это также отличное природное средство против гриппа и простуды.

Так же этот суп прекрасно повысит Ваше настроение. Овощной бульоном с кокосовым молоком, этот восхитительный суп предаст комфорт в холодный зимний день. Приступим! Время подготовления: 10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут.

Ингредиенты:

Подается как основное блюдо.
* 300 грамм сушёного тайского риса
* 1-2 стебля лимонной травы
* 4-6 чашек овощного куриного бульона
* 1 кусок галангала ИЛИ имбиря, тонко нарезанный ломтиками
* 1/2 мягкого тофу среднего размера
* 1 брокколи, порубленная на маленькие кусочки
* 1-2 чашки китайской капусты
* 1-2 моркови, нарезанной ломтиками
* 4 Ст.л соевого соуса
* ? чашки кокосового молока
* 3-4 листа лайма
* 1/2 чашки свежего базилика, крупно порубленного

Приготовление:

1. Во-первых, поместите приготовленную лапшу в горшке с кипящей водой. Отключите огонь и накройте горшок. Позвольте лапше размягчиться в горячей воде, в то время как Вы готовите суп.
2. Налейте бульон в горшок для супа вместе с лимонной травой, добавьте галангал или имбирь, целые листья лайма, и морковь. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до среднего уровня. Кипятите приблизительно в течении 5 минут.
3. Добавьте оставшиеся овощи. Перемешайте и варите на медленном огне еще 2 минуты.
4. Уменьшите температуру до минимума и добавьте кокосовое молоко, перемешивая до полного растворения. Наконец, добавьте тофу, осторожно перемешивая, таким образом, чтобы оно не перелилось.
5. Добавьте соевый соус.
6. Протестируйте на вкус, если не достаточно соленый, добавьте немного больше соевого соуса. Если Вы считаете, что суп слишком соленый, добавьте 1 — 2 Ст.л сока лайма. Если суп получился слишком кислый по Вашему вкусу, добавьте 1 ч.л. сахара.
7. Вымойте лапшу в воде, так что бы она потеряла липкость.
8. Разложите лапшу по тарелкам и залейте ее бульоном. Посыпьте свежим базиликом каждую миску. Подайте с гарниром свежего базилика, плюс немного острого соуса с перцем чили. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Тайский Суп с лапшой Тофу