Толстолобик, запеченный с овощами

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
45 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
5
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
1 кг
Толстолобик
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
3 шт
Чеснок зубчики
1 шт
Лимон
20 грамм
Петрушка
10 грамм
Соль
5 грамм
Черный молотый перец
Толстолобик, запеченный с овощами

Выбирая рыбу, многие, совершенно напрасно, обходят стороной толстолобика.

Эта рыба не уступает другим видам семейства карповых — ни по вкусовым качествам, ни по полезным свойствам.

Мясо этой рыбы содержит много витаминов, натуральные аминокислоты, фосфор, серу, кальций и другие полезные элементы, которые хорошо усваивает наш организм. Кроме того — это источник жиров омега 3.

Запекая толстолобика в духовке, вы получите вкусное, ароматное и низкокалорийное блюдо.

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и помыть. Натереть солью и перцем.
  2. Лук нарезать кольцами, морковь - на крупной терке, зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать.
  3. Овощную смесь посолить, поперчить и нафаршировать рыбу. Сверху смазать пропущенным через пресс, чесноком.
  4. Выложить рыбу на смазанный растительным маслом лист. запекать 30 минут, при температуре 180 градусов
  5. Достать из духовки, сделать на спинке надрезы, вставить в них кусочки лимона и запечь в духовке до золотистой корочки еще 10-15 минут.