Томатная cальса на зиму

Опубликован
Томатная cальса на зиму

Томатная cальса на зимуВ пору обилия томатов и других летних овощей стоит задуматься о том, как продлить это благодатную пору.

Почему бы не приготовить ароматную остренькую томатную сальсу длительного хранения, которая холодной зимой подарит теплые летние минуты?

Приготовить эту консерву не слишком сложно, хотя потребуются некоторые затраты времени.

Удачная комбинация специй обеспечивает сальсе насыщенный вкус и чудесный аромат. По желанию, пропорции овощей можно изменить.

Ингредиенты:

  • 4 кг крупных помидоров
  • 3 крупных луковицы
  • 5 шт. сладкого перца
  • 2 ч.л. горчичных зерен
  • 1 ч.л. семян сельдерея
  • 4 ст. уксуса
  • 2 ст. сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • Острый перец по вкусу
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л молотого мускатного ореха

Приготовление:

  • В большой кастрюле вскипятить 8 ст. воды. Опускать помидоры на 30 секунд и выкладывать в ледяную воду. Помидоры выложить из воды, очистить кожицу и мелко нарезать.
  • Выложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и перец.
  • В марлевый мешочек поместить семена горчицы и сельдерея, опустить к овощам. Добавить остальные ингредиенты. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить около часа, не накрывая крышкой. Выложить специи.
  • Разлить сальсу по банкам, накрыть крышками и стерилизовать в течении 20 минут.