Томатный пирог с песто

Опубликован
Томатный пирог с песто

Томатный пирог с пестоЭтот превосходный овощной пирог с соусом песто готовится всего около 20 минут, и отлично подойдет для посиделок веселой компании.

Пирог получается очень сочным, нежным и вкусным, с тонким ароматом базилика. Для основы подойдет обычное слоеное тесто.

Сыр фета может быть заменен брынзой, а в блюдо добавлены мясные ингредиенты или овощи. Этот простой итальянский пирог оставляет широкий простор для вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. соуса песто (взбитое масло, лимонный сок, измельченный базилик – по 1 ст.л.)
  • ? ст. сыра фета или брынзы
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • Соль, перец по вкусу
  • 5-6 свежих листиков базилика

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 220С. Форму для пирога смазать маслом.
  • Поместить слоеное тесто в форму, образовав невысокие бортики.
  • Смазать тесто оливковым маслом.
  • Помидоры и перец нарезать кружками, тонко порезать базилик.
  • Приготовить соус песто в блендере.
  • Измельчить сыр.
  • На тесто выложить помидоры, перец, посыпать сыром, посолить и поперчить, полить соусом песто.
  • Выпекать около 25 минут до золотистой корочки. Немного охладить, посыпать базиликом и подавать к столу.