Торт без выпечки

Опубликован
Торт без выпечки

Торт без выпечкиТорт без выпечки

Rating by redaktor: 5.0 stars
Торт без выпечкиТорт без выпечкиТорт без выпечкиТорт без выпечкиТорт без выпечки

Красивый и вкусный торт, который не надо печь.

Фрукты для украшения можно использовать любые. Желательно, чтобы желе было из тех же ягод и фруктов, что используются для украшения.

Начинка у торта получается по консистенции как нежная сырковая масса.

 

Ингредиенты:

  • 1 пачка печенья
  • около 1/2 стакана любых сухофруктов: изюм, нарезанный чернослив, орехи, инжир
  • 2 желе (клубника или другое фруктовое)
  • 1,5 литра молока (жирность 3,2%)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 л сливок 18%
  • 5 больших яиц
  • 30 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • фрукты (клубника или другие без косточек)

 

Приготовление:

  •  Застелить форму для торта промасленной бумагой для выпечки.
  • Выложить слой печенья.
  • Сухофрукты ошпарить кипятком и обсушить.
  • Закипятить молоко с ванильным сахаром.
  • Яйца взбить со сливками на малых оборотах.
  • Ввести молоко в яично-сливочную массу постоянно перемешивая.
  • Поставить массу на самый малый огонь на 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть в течение 30 минут. Потом откинуть на дуршлаг через 2-3 слоя марли и оставить на час.
  • Взбить масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивание, добавлять по одной столовой ложке молочно-сливочную массу.
  • Добавьте сухофрукты, вылейте массу на печенье и поставьте в холодильник, чтобы застыла (примерно на 30 минут).
  • Растворить желе в 2 стаканах теплой воды (или согласно инструкции на упаковке), дать остыть, но не до полного загустения.
  • Выложить сверху фрукты и залить желе.