Торт «Черная магия»

Опубликован
Торт «Черная магия»

Торт «Черная магия»Это рецепт шоколадно-кофейного торта, который очень легко и быстро приготовить.

Основа торта —  один корж, с ярким кофейным ароматом и шоколадным вкусом.

Торт получается достаточно влажным, но по желанию корж можно разрезать вдоль и промазать любым кремом. Кофе для торта должен быть очень крепким.

Верх торта заливается растопленным шоколадом или украшается по вкусу.

Ингредиенты для торта «Черная магия»:

  • 1 ? ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • ? ст. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 ст. очень крепко заваренного кофе
  • 1 ст. сметаны
  • ? ст. маргарина
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Для глазури 100 г шоколада

Приготовление торта «Черная магия»:

  • Разогреть духовку до 175 градусов С. Смазать форму для выпечки и припудрить мукой.
  • Смешать сухие ингредиенты и сделать в центре углубление.
  • Влить в углубление взбитые яйца, кофе, сметану, растопленный маргарин. Взбить миксером до однородности и вылить в форму.
  • Выпекать около 40 минут.  Охладить около 10 минут и достать из формы.
  • Растопить шоколад на водяной бане и залить верх торта.