Торт «Дамские пальчики» — фоторецепт

Опубликован
Торт «Дамские пальчики» — фоторецепт

Торт «Дамские пальчики»   фоторецептТорт – прекрасное решение для тех, кто не хочет печь коржи, а мечтает создать настоящий кулинарный шедевр. Торт получается очень нежным и вкусным. 

Основа торта – миниатюрные заварные пирожные, которые заливаются кремом и собираются в торт любой формы.

Заварные основы можно переложить черносливом, орехами, зефиром по вкусу, так же как и использовать любой другой крем.

Этот торт испечь относительно просто, и это займет не очень много времени.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (в тесто — 100 г; в глазурь — 1 ч. л.) — 110 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 4  шт .
  • Сметана (25% или по вкусу, в крем) — 400 г
  • Чернослив – по желанию
  • Молоко сгущённое (варёное) — 500 г
  • Орехи (для украшения) — 150 г или по вкусу
  • Шоколад (в глазурь) — 50 г                        
  • Сливки (в глазурь) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для заварного теста  налить в кастрюлю молоко, добавить соль и порезанное кусочками  сливочное масло. Довести до кипения.

 

2. Затем всыпать всю муку. Прогревать массу на слабом огне при постоянном помешивании.

Торт «Дамские пальчики»   фоторецепт

Когда масса начнёт легко отделяться от краев кастрюли, снять кастрюлю с огня. Дать тесту остыть.

3. Ввести по одному яйцу и размешивать, как будто втирая в тесто.

Торт «Дамские пальчики»   фоторецепт

4. Чтобы приготовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь  кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавить шприцом небольшие колбаски и отрезать их ножом.

Отсаживать заварные полоски на достаточном расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке сильно увеличивается в объеме.

Торт «Дамские пальчики»   фоторецепт

5. Выпекать при 180- 200 С до готовности в предварительно прогретой духовке, около 20 минут. Первые 15 минут печь при температуре 180 градусов, а последние 5 минут при 160 градусов.

Торт «Дамские пальчики»   фоторецепт

6. Приготовить крем: смешиваем и взбиваем сгущёнку со сметаной. Перемешиваем заварные заготовки с кремом, опуская их по одной в массу. Собрать  торт, укладывая заварные заготовки в зависимо от выбранной формы и размера. По желанию переложить черносливом.

Торт «Дамские пальчики»   фоторецепт

Для глазури растопить шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до однородности. Украсить торт глазурью, орешками или по вкусу.

Торт «Дамские пальчики»   фоторецепт