Торт «Генерал»

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
8
Вид блюда
Десерты
Опубликован
200 грамм
Мука
200 грамм
Сметана 15%
120 грамм
Сахар
2 шт
Яйца
1 ч.л
Сода
1 ст. л.
Уксус 9%
200 грамм
Сахарная пудра
500 грамм
Сметана 20%
100 грамм
Изюм
Торт «Генерал»

Название этого торта уже говорит о почетном месте на праздничном столе.

Уникальность «Генерала» в том, что за короткое время получается необыкновенно вкусный, большой торт.

Рецепт дан на 1 корж. Всего в торте — 3 коржа.

В один мы добавляем изюм (100 грамм).

В другой — орехи (80 грамм).

В третий — мак (80 грамм).

Крем может быть либо сметана с сахарной пудрой, либо заварной.

Вам нужно сделать три коржа с разной начинкой.

Для того,чтобы торт получился не сухой, можно сделать сироп вода:сахар (1:1) и, перед смазыванием торта кремом, пропитать коржи. Но это необязательно.

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить сметану, соду, погашенную уксусом. перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку. Перемешать. Добавить изюм.
  4. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
  5. Все повторить и испечь еще 2 коржа.
  6. Все коржи разрезать на две части.
  7. Сметану взбить с сахарной пудрой и перемазать все коржи.