Торт из баклажанов

Время подготовки
30 мин
Время приготовления
60 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Закуски
Опубликован
1 кг
Баклажаны
200 грамм
Болгарский перец
300 грамм
Морковь
200 грамм
Репчатый лук
50 грамм
Чеснок
200 грамм
Помидоры
100 грамм
Растительное масло
2 шт
Лавровый лист
20 грамм
Молотый черный перец
50 грамм
Зелень
2 щепотка
Соль
Торт из баклажанов

Многие  привыкли считать, что торты — это только десерт.

Это ошибочное мнение я готова  опровергнуть, предложив вам полезное и низкокалорийное блюдо — торт из баклажан.

Когда мы говорим о баклажанах, в голову сразу приходят рецепты рулетиков со всевозможными начинками, медальоны с овощами, муссаки. Это у всех на слуху.

Давайте разнообразим свой рацион.

Блюдо оригинальное, вкусное. Такой торт не стыдно подать и на праздничный стол, порезав его треугольничками или на квадратики.

И пока еще осень не сдала свои позиции и баклажаны можно купить недорого, советую попробовать приготовить такой овощной тортик.

  1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. Посолить. Оставить на 20 минут, затем слить жидкость.
  2. Лук порезать средними кубиками, морковь потереть на крупной терке.
  3. В разогретое на сковородке масло добавить лук и морковь. Перец порезать тонкой соломкой и добавить к жаренным овощам. Протушить 5-7 минут.
  4. Добавить, нарезанные кубиками, помидоры, посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.
  5. В неглубокую форму выложить слоями баклажаны и тушеные овощи. Чередовать несколько раз.
  6. Посыпать рубленной зеленью и поставить в холодильник на 1 час.
  7. Перед подачей порезать на порционные кусочки.