Торт из манки без выпечки

Опубликован
Торт из манки без выпечки

Торт из манки без выпечкиМожно ли приготовить вкусный и сытный тортик за 30 минут без выпечки? Конечно, если использовать некоторые компоненты уже в готовом виде, не требующие обработки.

В этом торте корж готовится из готового любимого печенья, а особое внимание заслуживает крем из сгущенки с манки, который по сути является основной составляющей десерта. Кроме того, это сладкое блюдо имеет очень аппетитный вид и украсит любой стол.

Торт достаточно калорийный, поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться.

В этом торте можно варьировать вид орехов и фрукты и ягоды для украшения.

Ингредиенты:

  • 250 г печенья
  • 50 г сливочного масла

Начинка:

  • 1 банка сгущеного молока
  • 3,5 стакана молока
  • 1 ст. манной крупы
  • 2 ст.л. розовой воды или сиропа
  • 1 стакан жидких сливок
  • 2 ст.л измельченных орехов
  • 3 клубники или другие ягоды на украшение

Приготовление:

  • Печенье перетереть с маслом до мелкой крошки, выложить на блюде в виде коржа в съемную форму с высокими бортами и оставить в холодильнике для застывания.
  • Приготовить крем: смешать в кастрюле сгущенку, молоко, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манку, варить до загустения (до 10 минут). Добавить розовую воду и снять с огня. Немного остудить и взбить миксером.
  • Взбить сливки, покрыть корж тонким слоем. Выложить охлажденный крем, оставить до полного застывания минимум на 1 час в холодильник. Снять форму, торт сверху украсить оставшимися взбитыми сливками, ягодами и орехами.