Торт Киевский с шоколадным кремом Шарлотт по-домашнему

Опубликован
Торт Киевский с шоколадным кремом Шарлотт по-домашнему

Торт Киевский с шоколадным кремом Шарлотт по домашнемуТорт Киевский с шоколадным кремом Шарлотт по-домашнему

Rating by redaktor: 5.0 stars
Торт Киевский с шоколадным кремом Шарлотт по домашнемуТорт Киевский с шоколадным кремом Шарлотт по домашнемуТорт Киевский с шоколадным кремом Шарлотт по домашнемуТорт Киевский с шоколадным кремом Шарлотт по домашнемуТорт Киевский с шоколадным кремом Шарлотт по домашнему

Я давно перестала покупать магазинные торты, поскольку домашние всегда вкуснее и точно знаешь какие продукты в нем есть. Но Киевский торт до недавнего времени все-же покупала в магазине. Мне почему-то казалось, что его очень сложно готовить. На самом же деле все оказалось гораздо проще. А результат так понравился всей моей семье и друзьям, что теперь приходится готовить этот торт почти на каждый праздник.

Я немного изменила оригинальный рецепт, поскольку очень люблю шоколад. В оригинале крем необходимо разделить на 2 части. Большую оставить белой, а в меньшую часть добавить какао. Но я делаю весь крем шоколадным.

Еще хочу отметить, что тортик по себестоимости получается вдвое дешевле чем магазинный.

А вот и сам рецепт.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яичные белки – 8 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. ложки
  • Орехи Кешью (или грецкие орехи) – 2 стакана

Для крема:

  • Яичные желтки – 8 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Какао – 2 ст. ложки

Приготовление коржа:

  • Белки отделить от желтков.
  • Белки взбить до образования пышной пены. Не прекращая взбивание тонкой струйкой ввести сахарную пудру. Взбивать примерно в течении 15 минут до образования устойчивых пиков.
  • Орехи измельчить в блендере.
  • Добавить в орехи крахмал и тщательно перемешать.
  • Ввести орехи с крахмалом в белковую массу. Перемешивание осуществлять движениями снизу-вверх.
  • Разогреть духовку до 160С.
  • Противень застелить промасленной пергаментной бумагой.
  • Белковую массу выложить на противень. Первые 10 минут выпекать при температуре 160С. Затем сушить корж при температуре 100С в течении 3-х часов. А потом оставить корж в выключенной духовке до окончательного подсыхания еще на 2-3 часа.

Приготовление крема «Шарлотт»:

  • Яичные желтки взбить с сахаром.
  • Не прекращая взбивание влить в желтки молоко.
  • Поставить полученную массу вариться на медленном огне. Массу необходимо постоянно мешать, иначе сразу же пристанет ко дну. Довести до кипения, но не кипятить! Это очень сложный момент. Готовность крема  можно определить проведя ногтем по тыльной стороне ложки. Если остался четкий след, то крем готов.
  • Остудить полученную молочно-яичную смесь.
  • Размягченное сливочное масло взбить, медленно влить в него молочно-яичную смесь и добавить какао.

Сборка торта:

  • Корж разделить на 2 части, обрезать с боков.
  • Коржи промазать кремом.
  • Украсить торт по своему усмотрению.
  • Поставить в холодильник минимум на 30 минут.