Торт Кучерявый пинчер с вишней

Опубликован
Торт Кучерявый пинчер с вишней

Торт Кучерявый пинчер с вишнейТорт Кучерявый пинчер с вишней

Rating by redaktor: 5.0 stars
Торт Кучерявый пинчер с вишнейТорт Кучерявый пинчер с вишнейТорт Кучерявый пинчер с вишнейТорт Кучерявый пинчер с вишнейТорт Кучерявый пинчер с вишней

Очень вкусный и сочный торт, не сложный в приготовлении. Классический вариант Кучерявого пинчера готовится с шоколадными коржами, но можно сделать белый и шоколадный коржи. В качестве крема лучше использовать густую, жирную сметану или сливки. Желательно, если есть время, подвесить сметану на 3-4 часа в нескольких слоях марли, чтобы лишняя сыворотка стекла. Если нет вишни, то можно в рецепте увеличить количество изюма.

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука -2,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 200 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Какао — 1 ст. ложка

Для крема:

  • Сметана или сливки — 800 г.
  • Сахар — 1 ст.
  • Грецкие орехи — 1 ст.
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Вишни без косточек — 1 ст.

Для глазури:

  • Сметана или сливки — 4 ст. ложки
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Какао — 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 г.

 

Приготовление теста:

  • Растереть яйца с сахаром. Положить в яичную массу сметану, муку и предварительно погашенную уксусом соду. Должно получиться тесто как на оладьи.
  • Разделить тесто на 2 части и в одну большую часть добавить какао.
  • Две формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в формы. (можно выпекать в двух формах одновременно белый и шоколадный коржи, а можно по очереди, в зависимости от возможностей духовки).
  • Разогреть духовку до 180°С. Выпекать примерно пол часа.

Приготовление крема:

  •  Сметану взбить с сахаром.
  •  Добавить предварительно запаренный изюм и измельченные грецкие орехи.

Приготовление глазури:

  • Смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить глазурь на медленном огне примерно 10 минут, непрерывно помешивая.
  • Затем добавить сливочное масло и варить все 1-2 мин. Глазурь остудить.

Сборка торта:

  • Корж с какао разрезать пополам. Одна часть послужит основанием для торта. Вторую часть и белый корж поломать на маленькие кусочки или порезать кубиками.
  • Смешать кубики из теста с кремом и вишнями и выложить горкой на основание. Сверху полить остывшей глазурью.
  • Желательно чтобы торт пропитался несколько часов.