Торт Малибу

Опубликован
Торт Малибу

Торт МалибуТорт Малибу

Rating by redaktor: 5.0 stars
Торт МалибуТорт МалибуТорт МалибуТорт МалибуТорт Малибу

Белый торт с белым шоколадом и ликером Малибу. Очень красивый, вкусный и праздничный торт. В качестве украшения торта также можно использовать кокосовую стружку и различные ягоды и фрукты.

Если готовить торт для детей, то рекомендую исключить из рецепта ликер.

Чтобы торт получился более нежным, коржи желательно пропитать сахарным сиропом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 7 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 стакана муки
  • 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 1 литр 30% сливок
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки желатина
  • сок половины лимона
  • 100 мл ликера Малибу

Для глазури:

  • белый шоколад
  • коктейльные вишни


Приготовление теста:

  • Отделить желтки от белков.
  • Белки взбить до жестких пиков, добавив к ним 1 столовую ложку сахара.
  • Желтки взбить с сахаром.
  • Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом.
  • Муку ввести в желтковую массу. Перемешать. Осторожно ввести белковую массу в тесто.
  • Тесто вылить в форму и выпекать 35 — 40 минут при температуре 180 ?.

Приготовление крема:

  • Взбейте холодные сливки с сахаром.
  • В конце взбивания добавить лимонный сок, растворенный в небольшом количестве воды желатин и ликер Малибу. Взбейте еще 1 минуту.

 

Сборка торта:

  • Корж разрезать на 3 части.
  • Промазать все слои и верх торта кремом.
  • Сверху потереть белый шоколад и украсить торт коктейльными вишенками.