Торт "Монастырская изба" — фоторецепт

Опубликован
Торт "Монастырская изба" — фоторецепт

Торт "Монастырская изба"   фоторецептПрекрасный вкус и необычное оформление торта «Монастырская изба» знакомо нам с детства. Этот торт пекут и для особых случаев, и просто чтоб побаловать родных. К сожалению, вкусный торт сложно купить в магазине, поэтому предлагаем вам приготовить этот кулинарный шедевр в домашних условиях.

Несмотря на кажущуюся сложность конструкции, торт печется даже быстрее, чем обычный торт на коржах. Крем для торта лучше использовать масляный или очень густую вареную сгущенку, жирные взбитые сливки и др.

Наполнитель также можно выбрать по вкусу. Традиционно это свежая, замороженная или консервированная вишня, но будет вкусно и с другими ягодами.

Ингредиенты для торта «Монастырская изба»:

  • 1 ст. сливок или сметаны (жирной)
  • 3 – 3 ? ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу, если ягоды свежие или замороженные

Начинка:

  • 500 г ягод без сока

Крем:

  • 250 г жирных сливок
  • ? — 1 ст. сахара
  • 1 банка сгущенки

Приготовление торта «Монастырская изба»:

1. Сметану смешать с разрыхлителем и лимонным соком.

Торт "Монастырская изба"   фоторецепт

2. Взбить масло со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, взбить до пушистого состояния и полного растворения сахара (чтоб взбить быстрее, можно использовать сахарную пудру).

 

Торт "Монастырская изба"   фоторецепт3. Соединить масло со сметаной и слегка взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к руками. Оставить на 1-2 часа в холодильнике.

Торт "Монастырская изба"   фоторецепт

4. Тесто раскатать в виде одного большого или двух пластов шириной около 20 см (или по длине формы для торта).  Нарезать на 15 одинаковых пластин.

Торт "Монастырская изба"   фоторецепт

5. На каждую выложить начинку и свернуть бревнышко.

Торт "Монастырская изба"   фоторецепт

6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить заготовки и выпекать около 25 минут в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.

Бревнышки остудить.

 

Торт "Монастырская изба"   фоторецепт7. Взбить сливки с сахаром, оставить около половины на украшение.

Торт "Монастырская изба"   фоторецепт

8. В остальную массу добавить сгущенку и снова взбить.

 

Торт "Монастырская изба"   фоторецепт9. Бревнышки выкладывать слоями по схеме 5-4-3-2-1, хорошенько промазывая каждый слой кремом.

Торт "Монастырская изба"   фоторецепт

Торт желательно оставить на ночь на пропитку.

Украсить по вкусу.

Торт "Монастырская изба"   фоторецепт