Торт Монастырская изба

Опубликован
Торт Монастырская изба

Торт Монастырская избаТорт Монастырская изба

Rating by redaktor: 5.0 stars
Торт Монастырская избаТорт Монастырская избаТорт Монастырская избаТорт Монастырская избаТорт Монастырская изба

Очень интересный и вкусный торт. Есть несколько вариантов рецептов данного торта. Мне нравится именно сочетание несладкого теста со сладким сметанным кремом. Но можно в тесто добавить стакан сахара. В качестве начинки хорошо использовать свежую или замороженную вишню без косточек. Желательно ей дать стечь в течении минимум 30 минут. Можно также использовать вишню из варенья. В качестве крема можно использовать вареное сгущенное молоко взбитое с маслом.

Ингредиенты:
Для теста:

  • Мука – примерно 3,5 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин – 250 г
  • Соль – щепотка
  • Вишня
  • Сода – 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Сметана – 1 литр
    Сахар – 1 стакан

 

Приготовление:

  • Масло комнатной температуры или маргарин смешать с мукой.
  • Добавить гашеную соду и сметану. Вымешать тесто. Поставить в холодильник на 1,5 часа.
  • Раскатать. Порезать на 15 прямоугольников, из которых надо будет сделать трубочки.
  • В каждый прямоугольник выложить вишни, завернуть трубочкой.
  • Выложить трубочки на противень и выпекать при 180°С в течении 20 минут.
  • Приготовить крем, взбив сметану с сахаром.
  • Остывшие трубочки выложить домиком и промазать сметаной.
  • Украсить сметаной, орешками или шоколадом.