Торт-мороженое

Опубликован
Торт-мороженое

Торт мороженоеЕсли вы уже соскучились по летним десертам и мороженому, можно приготовить прекрасный торт-мороженое из доступных ингредиентов в домашних условиях.

Корж готовится из крошки печенья, а начинка – из сливок, шоколада и орехов. К сливкам добавляется полуфабрикат пудинга, который отлично держит сливки и придает особую текстуру.

Для этого десерта нужны очень свежие жидкие сливки, которые легко взбиваются в пышную пену.

Ингредиенты для торта-мороженого:

  • 2 ст. сливок
  • 1 пакет сухого полуфабриката пудинга (шоколадного)
  • 1/3 ст. шоколадной стружки или капель
  • 1/3 ст. мини-зефира
  • 1/3 ст. нарезанных орехов
  • 300 г крошки печенья
  • 2 ст.л. сливочного масла

Приготовление торта-мороженого:

  • Крошку печенья смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму с бортиками и уплотнить.
  • Сливки взбить до мягкой пены, всыпать полуфабрикат пудинка и взбивать до однородности.
  • Добавить в смесь шоколад, орехи, зефир.
  • Выложить начинку на корж и поставить в морозилку на 5-6 часов.
  • Десерт перед подачей на стол подержать при комнатной температуре около 10 минут.