Торт «Наполеон»

Опубликован
Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»Торт «Наполеон»

Rating by redaktor: 5.0 stars
Торт «Наполеон»Торт «Наполеон»Торт «Наполеон»Торт «Наполеон»Торт «Наполеон»

Этот торт украсит любой праздник, будь то день рождения или Новый год. Он никогда не надоедает. Его вкус знаком и любим с самого детства.

Рецептов приготовления этого торта есть несколько. Предлагаю вам приготовить торт с коржами из дрожжевого слоеного теста без яиц, а крем использовать заварной.

 

Ингредиенты:

Для приготовления коржей:

  • Сливочный маргарин – 250 гр.
  • Дрожжи – 50 гр.
  • Мука – 2, 5 стакана+ для подсыпки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – щепотка

Для приготовления крема:

  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Молоко – 1/2 литра
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное комнатной температуры– 250 гр.

Для украшения торта:

  • Измельченные грецкие орехи – 1/2 стакана

 

Приготовление:

Испечь коржи:

  • Дрожжи разведите в теплой воде. Добавьте немного соли, сахар и муки 3-4 ст. ложки. Накройте тканью или полотенцем, поставьте в тепло чтобы дрожжи подошли (время необходимое для этого зависит от качества дрожжей).
  • Маргарин перетрите с мукой руками в крошку.
  • Соедините всё вместе и замесите тесто.
  • Разделите тесто на 8 частей, скатайте из них шарики, накройте полотенцем и оставьте подходить.
  • Скалкой раскатайте тонкие коржи.
  • Противень для выпекания смазывать ничем не надо. Намотайте корж на скалку и перенесите на противень, аккуратно размотав.
  • Наколите корж вилкой.
  • Духовку разогрейте до 180-200°С . Выпекайте коржи 3-5 минут, до золотистого цвета.

Приготовьте крем:

  • Желтки разотрите с сахаром. Добавьте муку и чуть-чуть молока. Тщательно перемешайте.
  • Всё остальное молоко доведите до кипения. Влейте в него желтковую массу тонкой струйкой и мешайте крем постоянно до загустения. Отставьте крем с огня и оставьте остывать.
  • Хорошо взбейте масло и не прекращая взбивания постепенно влейте в него крем.

 

  • Коржи промажьте кремом.
  • Посыпьте торт сверху орехами.
  • Оставьте торт пропитываться на 3 часа, а лучше на ночь.