Торт Пасхальная корзина с яйцами

Опубликован
Торт Пасхальная корзина с яйцами

Торт Пасхальная корзина с яйцамиПриготовить великолепный десерт к Пасхальному столу, когда соберутся друзья и родственники, просто необходимо, ведь сладости,  особенно стилизованные под пасхальные символы, подчеркнут торжественность обстановки и создадут прекрасное праздничное настроение.

А для малышей, которых мало интересует обычная пасхальная корзина с яйцами, поедание этого десерта будет настоящее развлечение, ведь съедобная пасхальная корзина не только красива, но и необычайна вкусна!

Этот шоколадный торт, хоть и выполненный необычным способом, готовится достаточно просто, хоть и требует затрат времени. Декорировать корзину можно многими способами, ведь этот торт -прекрасная возможность проявить фантазию.

Ингредиенты:

Для корзинки:

Наполнение корзинки:

Приготовление:

  • Взбить сливочное масло с сахаром до пушистого состояния. По одному добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить муку, какао, разрыхлитель, соль, сливки и замесить средней густоты тесто.
  • Разогреть духовку до 220 градусов, форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать до 20 минут.
  •  Кухонную поверхность застелить пергаментной бумагой, растопить шоколад и вылить в виде тонких волнистых полос различной ширины (от 3 до 5 мм)– это будущий хворост для гнезда. Оставить часть шоколада на украшение коржа.
  • Оставить застывать, не снимая с бумаги.
  • Остывший корж переложить в форму, когда хворост полностью затвердеет, разломать на ветки в произвольном порядке.
  • Можно украсить более сложным образом (как на фото): из части шоколада сделать бортик в виде забора, а потом завернуть корж с наполнителем.
  • Приготовить заполнение: в маленькой кастрюле смешать сахар, крахмал, залить небольшим количеством молока и размешать до однородности (без комочков). Вылить оставшееся молоко, перемешать.
  • Варить на маленьком огне до загустения постоянно помешивая. Снять с огня. Яичные желтки разбавить небольшим количеством горячего крема, а затем ввести в общую смесь и снова довести до медленного кипения и варить около 2 минут.
  • Желатин развести водой, оставить на 5 минут, а затем ввести в горячую смесь. Добавить нарезанный шоколад, размешивать до полного расплавления шоколада. Накрыть пленкой, чтоб не образовывалась корочка, оставить до полного застывания.
  • Сливки взбить с небольшим количеством сахара.
  • Корж завернуть пергаментной бумагой, чтоб создать глубокие бортики, выложить крем и оставить в холодильнике до полного застывания желатина.
  • Когда масса застынет,  снять бумагу, бока обмазать растопленным шоколадом и прикрепить веточки к гнезду. Сверху украсить сливками и драже.