- Время подготовки
- 120 мин
- Время приготовления
- 150 мин
- Сложность
- Легкая
- Кол-во порций
- 8
- Вид блюда
- Десерты
- Опубликован
- 17 января 2018
- 4 шт
- Яйца
- 2 Стакан
- Сахар
- 2 ч.л
- Разрыхлитель
- 1 щепотка
- Соль
- 4 ст. л.
- Сливочное масло
- 500 грамм
- Сметана 20%
- 3 Стакан
- Пшеничная мука
- 1 щепотка
- Ванилин
- 50 грамм
- Кокосовая стружка

Не нужно быть кулинаром, чтобы радовать семью вкусной выпечкой.
Торт, приготовленный дома, ничем не отличается от магазинного и даже еще лучше. Каждая хозяйка знает, что то, что она приготовила, не содержит вредных ингредиентов.
Все мы помним вкус удивительных конфет, покрытых кокосовой стружкой. Вспомните свои ощущения и представьте, что торт «Рафаэлло» будет иметь такой же вкус.
Приготовить его несложно и это не займет много времени.
- Яйца взбить с одним стаканом сахара, всыпать муку и соль.Тщательно взбить.
- Смесь отправить в холодильник на 2 часа.
- Растопить масло, охладить и добавить в охлажденное тесто. Перемешать до однородности.
- Разделить тесто на 6-8 частей. Скатать шарики такого размера, чтобы было удобно их раскатывать. Доставать их надо поочередно из холодильника и раскатывать очень тонко.
- Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать коржи до появления румяной корочки.
- Крем: взбить 1 стакан сахара, сметану, ванилин, постепенно добавляя кокосовую стружку.
- Обильно смазать каждый корж, в том числе и бока. Дать пропитаться и убрать в холодильник на несколько часов.
- Украсить торт можно кокосовой стружкой или конфетами "Рафаэлло"