Торт «Рафаэлло»

Время подготовки
120 мин
Время приготовления
150 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
8
Вид блюда
Десерты
Опубликован
4 шт
Яйца
2 Стакан
Сахар
2 ч.л
Разрыхлитель
1 щепотка
Соль
4 ст. л.
Сливочное масло
500 грамм
Сметана 20%
3 Стакан
Пшеничная мука
1 щепотка
Ванилин
50 грамм
Кокосовая стружка
Торт «Рафаэлло»

Не нужно быть кулинаром, чтобы радовать семью вкусной выпечкой.

Торт, приготовленный дома, ничем не отличается от магазинного и даже еще лучше. Каждая хозяйка знает, что то, что она приготовила, не содержит вредных ингредиентов.

Все мы помним вкус удивительных конфет, покрытых кокосовой стружкой. Вспомните свои ощущения и представьте, что торт «Рафаэлло» будет иметь такой же вкус.

Приготовить его несложно и это не займет много времени.

  1. Яйца взбить с одним стаканом сахара, всыпать муку и соль.Тщательно взбить.
  2. Смесь отправить в холодильник на 2 часа.
  3. Растопить масло, охладить и добавить в охлажденное тесто. Перемешать до однородности.
  4. Разделить тесто на 6-8 частей. Скатать шарики такого размера, чтобы было удобно их раскатывать. Доставать их надо поочередно из холодильника и раскатывать очень тонко.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать коржи до появления румяной корочки.
  6. Крем: взбить 1 стакан сахара, сметану, ванилин, постепенно добавляя кокосовую стружку.
  7. Обильно смазать каждый корж, в том числе и бока. Дать пропитаться и убрать в холодильник на несколько часов.
  8. Украсить торт можно кокосовой стружкой или конфетами "Рафаэлло"