Шоколадный торт с персиками «Сочный»

Опубликован
Шоколадный торт с персиками «Сочный»

Шоколадный торт с персиками Сочный

Шоколадный торт с персиками

Рейтинг: 5.0 stars
Шоколадный торт с персиками СочныйШоколадный торт с персиками СочныйШоколадный торт с персиками СочныйШоколадный торт с персиками СочныйШоколадный торт с персиками Сочный

Предлагаю приготовить очень вкусный торт «сочный», который станет украшением к любому празднику. Рецепт торта простой, а получается он очень вкусным.

Торты, кексы и пироженные — отличное дополнение к семейному чаепитию и любому десерту.

Приготовить его можно вместе с детьми, рецепт его простой, а к украшению торта можно подойти творчески.

И, если правильно приготовить крем — то торт можно превратить в семейный шедевр кулинарии.

Ингридиенты:

Тесто:

  • яйца 4 шт.
  • Сливочное масло — 140 г.
  • Шоколад — 140 г.
  • Молотые ядра орехов — 50 г.
  • Мука — 50 г.

Крем:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Персики 500 г.
  • Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

  • — желтки хорошо взбить с размягчённым сливочным маслом,
  • — добавить растопленный шоколад, муку, орехи и взбитые в пену белки.
  • — Замесить тесто и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанной мукой.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

  • Остывший корж прочной ниткой разрезать на два пласта. Смазать их кремом и соединить.
  • Верх и бока торта также смазать кремом.
  • Украсить по желанию.

 

Для приготовления крема:

  • размешать в молоке яйца, муку, сахар и поставить на медленный огонь
  • помешивая, довести до кипения
  • добавить очищенные и нарезанные персики и проварить до густой консистенции.

Приятного аппетита!