Торт "Три богатыря" – фоторецепт

Опубликован
Торт "Три богатыря" – фоторецепт

Торт "Три богатыря" – фоторецептТорт «Три богатыря» получил название благодаря полезным наполнителям, которые дарят организму энергию и придают силы. В этом мягком и нежном торте на сметане прекрасно сочетаются коржи с тремя разными начинками – орехами, черносливом и маком.

Для этого торта можно использовать любой крем по вкусу – взбитые сливки, сгущенку, масляный или заварной.

В данном рецепте коржи разрезаются напополам, поэтому торт лучше пропитывается и получается вкуснее и нежнее. Вместо чернослива можно использовать изюм или курагу.

Ингредиенты для торта «Три богатыря»:

Для коржей:

  • 1 ? ст. сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ? ст. сахара
  • Ванилин по вкусу
  • 1 ? ст. муки
  • 3-5 ст.л. крахмала
  • 1 ? ч.л. погашенной соды или 3 ч.л. разрыхлителя

Наполнители:

  • ? ст. мака, запаренного
  • ? ст. молотых орехов
  • ? ст. чернослива, нарезанного (можно заменить изюмом)
  • 2 ст. крема по вкусу (2 банки вареной сгущенки)

Приготовление торта «Три богатыря»:

1. Сметану взбить с сахаром, добавить яйца, продолжая взбивать.

Торт "Три богатыря" – фоторецепт

2. Ввести в массу ванилин, крахмал, муку и замесить тесто. Разделить на 3 части.

В каждую добавить наполнитель, размешать.

Торт "Три богатыря" – фоторецепт

Торт "Три богатыря" – фоторецепт

Торт "Три богатыря" – фоторецепт

3. Формы смазать маслом, вылить тесто.

Торт "Три богатыря" – фоторецепт

4. Выпекать коржи около 20 минут в разогретой до 200С духовке.

Торт "Три богатыря" – фоторецепт

5. Выложив с формы, разрезать вдоль на 2 части. Коржи промазать кремом, чередуя слои мака, орехи и чернослива.

Торт "Три богатыря" – фоторецепт

Торт украсить по вкусу, немного охладить и подавать к столу.

Торт "Три богатыря" – фоторецепт