Торт «Желейный» без выпечки

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
60 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
8
Вид блюда
Десерты
Опубликован
200 грамм
Печенье
500 грамм
Сметана 15%
100 грамм
Сливочное масло
150 грамм
Творог
120 грамм
Сахар
10 грамм
Желатин
1 шт
Лимон
1 шт
Желе киви
200 грамм
Вода
10 грамм
Ванильный сахар
Торт «Желейный» без выпечки

Рецепт этого желейного торта я узнала недавно.

Вкусно и эстетически красиво! Так можно охарактеризовать этот десерт.

Делать его совсем несложно, но, для его приготовления, понадобится больше времени, чем, при приготовлении обычного торта.

Хочу дать некоторые рекомендации:

Форма для приготовления торта должна быть, обязательно, разъемной, иначе, вы не сможете его достать.

Печенье лучше взять простое, без ароматизаторов.

Желе можно купить в магазине, а можно сделать его самим из сока, компота и т.д.

Время выдержки в холодильнике — условное. Как только один слой застынет, можно заливать следующий.

Если вы хотите, чтобы желейный слой был выше, возьмите 2 пачки желе.

Вот,пожалуй, и все.

Вашим маленьким сладкоежкам очень понравится!

 

  1. Печенье измельчить. Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перетерь до однородной массы.
  2. Выложить в форму, хорошо разравнять и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Желатин залить водой (100 мл), поставить на маленький огонь, Помешивать до растворения желатина. До кипения не доводить. Остудить.
  4. В творог добавить сахар, сметану, ванильный сахар, лимонный сок. Взбить до растворения сахара.
  5. Влить тонкой струйкой желатин. Вылить на слой печенья и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.
  6. Желе растворить в 100 мл воды. остудить и залить сверху сметанной массы. Поставить в холодильник на 3-5 часов.