Тортик в зефирной глазури

Опубликован
Тортик в зефирной глазури

Тортик в зефирной глазуриПростой и очень легкий в приготовлении тортик, который отличается изумительным вкусом.

Коржи этого торта в меру хрустящие, но не грубые благодаря сливочному маслу и сгущенке.

Торт очень хорош для приготовления «на скорую руку», так как не нуждается в пропитке или длительной подготовке.

Еще одна особенность этого вкусного домашнего десерта – обилие зефирной глазури, которая очень аппетитно выглядит и дополняет вкус коржей.

Ингредиенты:

  • ? ст. сливок
  • ? ст. сливочного масла, мягкого
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст. крошек печенья
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 банка сгущенного молока
  • Для глазури:
  • 4 яичных белка
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Шоколадные капли на украшение

Приготовление:

  • Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой, духовку разогреть до 180С.
  • Взбить сливки, масло и сахар до пушистой массы. Добавить ваниль и по одному яйца, не переставая взбивать. Смешать массу с крошками, разрыхлителем и сгущенным молоком.
  • Выложить массу в форму и выпекать около 25 минут.
  • В толстостенной кастрюле смешать сахар, белки и лимонный сок. Нагревать на маленьком огне, не переставая взбивать, около 8-10 минут. Снять с огня, добавить ванилин и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
  • На блюдо выложить остывший корж, разрезать на 2 части вдоль, промазать глазурью. Накрыть второй половиной, намазать глазурью верх и бока торта, присыпать шоколадными каплями.