Трюфель «Лимонный»

Опубликован
Трюфель «Лимонный»

Трюфель «Лимонный»Трюфель «Лимонный»

Rating by redaktor: 5.0 stars
Трюфель «Лимонный»Трюфель «Лимонный»Трюфель «Лимонный»Трюфель «Лимонный»Трюфель «Лимонный»

Трюфель — любимая многими конфетка. Такие конфеты прекрасно украсят любой праздник. Предлагаю приготовить их вам на Новый год или Рождество.

Для приготовления конфет дома желательно использовать шоколад хорошего качества.

В данном рецепте понадобится вафельная крошка. Её очень просто сделать если покрошить покупные вафельные листы.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад -200гр.
  • Сливки жирные 35-38% -50гр.
  • Сироп глюкозы -10гр
  • Сливочное масло-15гр
  • Лимонный сок -15гр. плюс лимонная цедра половины или целого лимона
  • Ликер «Лимончело»  1чайн. ложка
  • Шоколад молочный -200гр
  • Вафельная крошка-50гр

 

Приготовление:

  • Шоколад растопить на водяной бане до 40-45 градусов.
  • Сливки, сливочное масло ,глюкозу соединить и растопить до 40-45 градусов, добавить цедру лимона и соединить с шоколадом.
  • Хорошо вымешать лопаткой до гладкости и эластичности, добавить ликер и еще раз хорошо вымешать.
  • Затем погружным блендером пробить эмульсию до блестящего состояния и отставить в холод на 12-18 часов.
  • Сформировать круглые конфеты при помощи ложки или руками в перчатках. Окунуть конфеты в растопленный молочный шоколад и обвалять в вафельной крошке.
  • Выложить конфеты в бумажные формочки и дать им «отлежаться» пару часов перед подачей.
  • Если конфеты хранились в холодильнике ,перед подачей обязательно достать за 20 минут и дать им нагреться.