Царская ватрушка

Опубликован
Царская ватрушка

Царская ватрушка

Царская ватрушка

Rating by redaktor: 5.0 stars
Царская ватрушкаЦарская ватрушкаЦарская ватрушкаЦарская ватрушкаЦарская ватрушка

Этот  пирог с творожной начинкой называют царской или королевской ватрушкой, хотя внешне он ничем не напоминает привычную нам ватрушку. Готовится он очень просто и получается очень вкусным.

По желанию в начинку к творогу можно добавить изюм, курагу, чернослив, тертую лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты. А также можно сделать прослойку с густым вареньем.

 

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Сахар – 1,5 — 2 стакана
  • Маргарин — 250 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Творог  — 0,5 кг.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление теста:

  • Смешать муку, 1 стакана сахара, маргарин, потертый на терке, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Должно получится рыхлое, рассыпчатое тесто, как крошка.

Приготовление начинки:

  • Смешать творог, яйца, 1 стакана сахара. Хорошо перемешать.

Сборка пирога:

  • Противень смазать маслом. Выложить на него половину теста и равномерно разравнять по противню руками.
  • На тесто вылить начинку и равномерно распределить её по пирогу.
  • Покрошить сверху вторую половину теста.
  • Духовку разогреть до 200 °С. Печь примерно 20-30 минут.
  • Нарезать остывшим.