Цветная капуста с брынзой под соусом

Опубликован
Цветная капуста с брынзой под соусом

Цветная капуста с брынзой под соусомЦветная капуста ценится за обилие полезных веществ, низкокалорийность и вместе с тем ощущения сытности. То есть, этот овощ идеален как для обеда, так и для легкого ужина.

Это блюдо также служит отличным источником кальция, не говоря уже об отличных вкусовых качествах. Насыщенный вкус соуса будет прекрасно сочетаться в отварной капустой.

Цветная капуста по этому рецепту готовится достаточно быстро и легко, и с этим блюдом справится даже неопытная хозяйка.

По желанию к цветной капусте можно добавить один или несколько любимых овощей и пряные травы.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. тертой брынзы (степень солености по вкусу)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Разобрать на кочешки 1  крупный кочан цветной капусты. Промыть и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и уложить на блюдо.
  • Отмерить 2 стакана отвара, в котором варилась капуста,  и довести до кипения. Добавь чайную ложку сливочного масла и 2 ст л муки, разведенные 1 ст молока, непрерывно помешивая. Варить соус на слабом огне в течении 8-10 минут.
  • Всыпать 1 ст тертой брынзы и ? ч л молотого черного перца. Довести соус до кипения и снять с огня.
  • Залить капусту соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • Подавать в горячем виде.