Цветной пудинг

Опубликован
Цветной пудинг

Цветной пудингЭтот рецепт поможет вам приготовить вкусный, яркий и натуральный десерт  всего за 20 минут. Цветной пудинг будет очень кстати на детском празднике, так как дети не оставят без внимание аппетитные цветные стаканчики.

Также десерт придется по душе и взрослым, которые предпочитают относительно низкокалорийные десерты.

Рецепт универсален, так как соки для пудинга можно подбирать по вкусу. Для этого пудинга желательно использовать кукурузный крахмал, который нежнее по вкусу картофельного.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ягодного красного сока (вишня, малина, клубника)
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.л. измельченных фисташек
  • 2 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:

  • Понадобятся 3 небольшие кастрюльки для приготовления пудинга разных цветов.
  • Размешать крахмал с сахаром в трех мисочках в пропорциях 1:1, 1:1 (для соков), 1:2 (для молока).
  • Нагреть соки и молоко в разной посуде, добавить смесь крахмала с сахаром, варить до загустения. В молоко по желанию можно добавить ванилин.
  • Пудинг немного остудить, разложить слоями по стаканам или креманкам, оставить в холодильнике на 2-3 часа или на ночь, накрыв сверху пищевой пленкой.
  • Перед подачей посыпать молотыми фисташками и кокосовой стружкой. Подавать охлажденным.