Тушеная капуста со свиными ребрышками (бигос)

Время подготовки
30 мин
Время приготовления
90 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
1 кг
Свиные ребрышки
1000 кг
Свежая капуста
300 грамм
Лук репчатый
200 грамм
Морковь
80 грамм
Растительное масло
50 грамм
Томатная паста
3 шт
Лавровый лист
10 грамм
Соль
5 грамм
Молотый черный перец
Тушеная капуста со свиными ребрышками (бигос)

Бигос известен нам, как тушеная капуста с мясом. Уникальность этого рецепта в том, что капуста может быть, как свежей, так и квашеной либо и той и другой вместе. Бигос может служить, как самостоятельным блюдом, так и подаваться с каким-либо гарниром, например, с картофелем или рисом.

Капусту желательно нарезать не мелко, иначе она потеряет все свои качества и будет выглядеть непривлекательно.

Рецепт достаточно прост, а поэтому не должно возникнуть никаких проблем при приготовлении.

В качестве мяса можно рассматривать любое, какое вам по душе.

  1. Ребрышки порезать порционно, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разогреть подсолнечное масло и обжарить ребра с двух сторон до появления корочки.
  3. Добавить порезанный кубиками лук и протушить 5 минут.
  4. Морковь потереть на крупной терке и добавить к ребрам с луком. Тушить 10 минут.
  5. Добавить немного воды, накрыть сковороду крышкой и протушить ребра с овощами еще 10-15 минут.
  6. Капусту порезать средними полосками и добавить в сковороду. Накрыть крышкой.
  7. Тушить на маленьком огне до появления сока.
  8. Когда капуста станет мягкой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и добавить томатную пасту.
  9. Накрыть крышкой и на маленьком огне довести блюдо до готовности.