Тушеная курица с картофелем и бобами

Опубликован
Тушеная курица с картофелем и бобами

Тушеная курица с картофелем и бобамиТушеная курица с картофелем и бобами

Rating by redaktor: 5.0 stars
Тушеная курица с картофелем и бобамиТушеная курица с картофелем и бобамиТушеная курица с картофелем и бобамиТушеная курица с картофелем и бобамиТушеная курица с картофелем и бобами

Тушеная курица с картофелем и бобами — идеальный ужин для всей семьи.

Готовить желательно в жаропрочной кастрюле, которую можно будет поставить потом в духовку.

Количество ингредиентов достаточно на 2 большие порции или 4 средние.

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 средних картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 банка консервированной черной или красной фасоли
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 небольшого лимона нарезанного на кусочки

Для маринада:

  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • сок половины небольшого лимона
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Перец острый – по вкусу

 

Приготовление:

  • Ингредиентами для маринада смазать курицу и оставить на полчаса.
  • Разогреть духовку до 100 градусов
  • В жаропрочную кастрюлю с крышкой налить 1 ст. ложку оливкового масла, добавить очищенный и порезанный на кусочки картофель и нарезанный лук.
  • Жарить на сильном огне, постоянно помешивая в течение 3 минут.
  • Удалите овощи из кастрюли и положите в неё курицу вместе с маринадом. Обжаривать с каждой стороны примерно 3 минуты.
  • Слейте с фасоли лишнюю жидкость и добавьте к курице. Варите в течение минуты.
  • Положите картофель и лук, влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1 час.
  • Затем снимите крышку, положите кусочки лимона, смоченные в сахаре, и запекайте еще в течение 15 минут.