Тушеная утка с фруктами по-мароккански

Опубликован
Тушеная утка с фруктами по-мароккански

Тушеная утка с фруктами по марокканскиЭтот рецепт открывает все волшебство марокканской кухни, даря вместе с богатым вкусом сочного мяса сладость меда и свежесть фруктов.

Для этого блюда можно использовать любые части утки, разделать тушку на кусочки, а лучше взять только ножки.

Фруктовый компонент вы выбираете по вкусу, это может быть яблоко, груша, апельсин или сливы.

Особое внимание следует уделить пряностям, ведь именно они обеспечивают особый вкус мясу и аромат.

Ингредиенты:

  • 6 утиных ножек (или 1 некрупная тушка, разделанная на кусочки)
  • 200 г лука
  • По 1 ч.л. кориандра, тмина, имбиря и паприки
  • 600 мл воды или бульона
  • 2 ч.л. меда
  • Сок 1 лимона
  • 6 небольших фруктов по вкусу
  • Пучок петрушки
  • 2 ст.л. поджареного кунжута
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Мясо выложить в форму для запекания в один слой, присолить. Запекать при температуре 170С около 45 минут.
  • Выложить ножки и 3 ст.л. утиного жира в глубокую сковороду, добавить нарезанный кольцами лук и жарить, пока лук станет прозрачным или золотистым.
  • Добавить специи и перемешать.
  • Залить бульоном, добавить мед, сок лимона и довести до кипения. Присолить и поперчить.
  • Закрыть крышкой и тушить мясо на маленьком огне около 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
  • В сковороде нагреть 1 ст.л. утиного жира, добавить нарезанные крупными кусочками фрукты и поджарить до измения цвета.
  • Добавить к утке и тушить еще 15 минут.
  • Посыпать петрушкой и кунжутом и подавать к столу с любым гарниром.