Тушеное мясо в хлебных горшочках

Опубликован
Тушеное мясо в хлебных горшочках

Тушеное мясо в хлебных горшочкахЭтот рецепт понравится любителям простых, но очень эффектных блюд. Начинка для булочек — говядина и свинина, тушеные в соусе с овощами, имеют потрясающий вкус, не говоря уже об очень аппетитном внешнем виде.

Тушеное мясо можно подать и в тарелках, но так блюдо утратит особый шарм.

В этом блюде можно экспериментировать с начинкой, изменяя мясные ингредиенты или добавляя овощи по вкусу. В одной порции мяса в хлебе всего 300 калорий.

Ингредиенты на 12 порций:

  • 200 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 2 банка консервированной фасоли
  • 300 г маринованных помидор
  • 250 г говяжьего бульона
  • 250 г томатного соуса
  • Острый перец по вкусу
  • 1 горький перец или по вкусу
  • 12 небольших круглых булочек
  • Соль и черный  перец по вкусу
  • Для подачи: тертый сыр, зеленый лук, сметана

 Приготовление:

  • В большой сковороде обжарить фарш, слить жидкость. Добавить фасоль (без жидкости) и маринованные томаты (предварительно измельчить и слить жидкость), бульон, соус и приправы.
  • Накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
  • В булочках срезать верх, аккуратно вырезать середину. Мякиш порезать кубиками и подсушить в духовке.
  • Разложить по хлебным булочкам. Подавать с тертым сыром, сметаной, сухариками и зеленью.