Тушеные грибы со сливками

Опубликован
Тушеные грибы со сливками

Тушеные грибы со сливкамиТушеные грибы со сливками

Rating by redaktor: 5.0 stars
Тушеные грибы со сливкамиТушеные грибы со сливкамиТушеные грибы со сливкамиТушеные грибы со сливкамиТушеные грибы со сливками

Это любимое блюдо всех грибников. Лесные грибы обжаренные и тушеные в сметане или сливках – очень вкусное, сытное, питательное блюдо и ценный источник белка.

Однако надо с большой осторожностью покупать грибы, если вы в них плохо разбираетесь. Лучше приготовьте шампиньоны в сливках – будет тоже очень вкусно.

Ингридиенты:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 450 гр. очищенных и нарезанных грибов
  • 2 веточки тимьяна
  • петрушка
  • 0,7 стакана густых сливок
  • Соль и перец

 

Приготовление:

  • Разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте нарезанные грибы и веточки тимьяна.  Жарьте грибы до золотистого оттенка  около 10 минут.
  • Приправьте солью и перцем.
  • Добавте 0,7 стакана густых сливок.
  • Когда блюдо начнет кипеть, снимите с огня и добавьте горсть петрушки.