Тушеный картофель со свиными ребрышками

Время подготовки
25 мин
Время приготовления
90 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
500 грамм
Свиные ребра
1 кг
Картофель
200 грамм
Лук репчатый
100 грамм
Морковь
40 грамм
Растительное масло
2 шт
Лавровый лист
10 грамм
Соль
5 грамм
Молотый черный перец
500 грамм
Вода
Тушеный картофель со свиными ребрышками

Рецепт тушеной картошки  с ребрышками знаком всем. Но у каждой хозяйки свой подход к приготовлению этого блюда.

Я хочу поделиться своим рецептом. Блюдо получается вкусным и сытным.

В качестве другого варианта — можно добавить томатную пасту или томатный сок. Это уж, как захотите.

Соль, перец, специи добавляйте по своему вкусу.

  1. На сухую горячую сковородку выложить ребрышки и обжарить до образования легкой корочки.
  2. Влить масло. Жарить ребрышки на среднем огне 20 минут, периодически переворачивая.
  3. Лук нарезать средними кубиками, морковь - потереть на крупной терке.
  4. Добавить в сковороду с ребрами.
  5. Жарить на среднем огне до мягкости овощей.
  6. Картофель порезать брусочками, присолить и добавить к мясу с овощами.
  7. Добавить горячую воду, лавровый лист, по необходимости досолить.
  8. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности блюда.