Рецепт творожного печенья

Опубликован
Рецепт творожного печенья

Рецепт творожного печеньяРецепт творожного печенья это самый здоровый рецепт печенья, который только можно себе представить. Здесь нет никакого масла, здесь есть только полезные продукты.

Готовить творожное печенье очень легко, в принципе как и все остальные блюда, если вы, конечно же, любите готовить так, как люблю это я.

Творожное печенье очень полезно, его можно давать даже совсем крохотным деткам с годика, и не бояться аллергических реакций на яичный белок, потому как его в моем рецепте творожного печенья просто нет. Ну что же, перехожу к самому рецепту.

Ингредиенты для приготовления творожного печенья:
250 гр. муки
400 гр. творог
5 яичных желтков
5 ложек сахара
1 п. ванильного сахара
1/3 ч. ложки соды
Сахарная пудра
Готовим творожное печенье

  • Размешайте желтки с 250гр. творога, остальные 150 гр. отложите.
  • В творог с желтками добавьте соду размешайте, добавьте 2 ложки сахара. Размешайте.
  • Понемногу добавляйте муку и размешивайте, тесто должно быть густым. Можно под конец размешивать руками.
  • Нужно, чтоб тесто замерзло, для этого поставьте его в холодильник на 30-60 минут.
  • Тот творог, что остался нужно размешать с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, можно добавить ложку сметаны.
  • Через час нужно вытащить тесто из холодильника, раскачать, как на рулет смазать готовой творожной начинкой, но только тонким слоем, скрутить и порезать как настоящий готовый рулет кусочками.
  • Кусочки выложить на смазанную маслом противень и печь 30 минут при температуре 170 градусов.
  • Оставшиеся белки можете взбить, и за 10 минут до того как вытащить печенье из духовки, смазать ими полу готовое печенье.

Когда творожное печенье готово, не забудьте присыпать сахарной пудрой (если вы не покрывали глазурью из белков).
Никогда не забывайте о пудре, она добавляет выпечке аппетитного вида.
Вот такие простые рецепты любимого печенья. Приятный сюрприз к чаю, для ваших родных и друзей.

Рецепт творожного печенья