Творожная запеканка с изюмом

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Десерты
Опубликован
500 грамм
Творог
100 грамм
Изюм
1/2 Стакан
Сахар
10 грамм
Ванильный сахар
1/2 Стакан
Манка
2 шт
Яйца
2 грамм
Соль
Творожная запеканка с изюмом

О полезности творога никто спорить не будет. Особенно, полезен он для детей.

Творог — это нежирные белки, витамин В12 и кальций.

Иногда, очень трудно заставить ребенка съесть этот полезный продукт.

Рецепт запеканки, который я хочу вам предложить, понравится и взрослым, и детям.

Кроме того  — это низкокалорийное блюдо.

Важно заметить, что, при приготовлении этого блюда, нужно, обязательно, отделить желтки от белков.

Тогда получится очень нежная и вкусная запеканочка.

Да и времени на приготовление понадобиться совсем немного.

  1. Отделить желтки от белков. желтки перемешать с творогм и добавить сахар. Хорошо перетереть.
  2. Белки взбить с солью до образования пены.
  3. В творожно- яичную смесь всыпать манку и дать постоять до набухания 15 минут.
  4. Добавить изюм, ванильный сахар. Перемешать.
  5. Осторожно добавить белки, перемешивая массу от края к центру.
  6. Выложить в форму. запекать 15-20минут, при температуре 180 градусов.