Творожно-сливочное мороженое

Опубликован
Творожно-сливочное мороженое

Творожно сливочное мороженое

Этот рецепт придется по вкусу не только любителям творога, но и тем, кто любит употреблять его в чистом виде.

Это мороженое служит отличным источником кальция для детей и взрослых, а жирность блюда легко отрегулировать по вкусу с помощью сливок, творога или молока.

Используя обезжиренные продукты,  десерт подойдет даже тем, кто на диете.

Приготовить домашнее натуральное мороженое под силу даже неопытной хозяйке без специального оборудования.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сливок
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара (или по вкусу)
  • 2 яйца
  • 300 г творога
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

  • Яйца слегка взбить.
  • Творог взбить в блендере или процессоре.
  • Нагреть сливки и молоко, сахар и держать на огне до полного растворения. Часть горячей смеси осторожно ввести в яйца и перемешать. Влить яичную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Держать на маленьком огне 1-2 минуты.
  • Добавить в молочную смесь творог и взбить до однородности. Быстро охладить, поставив в миску с ледяной водой, помешивать в течении 2 минут.
  • Добавить сок лимона и ванилин.
  • Разлить смесь по формам и оставить в морозилке до полного застывания.