Творожные шарики

Опубликован
Творожные шарики

Творожные шарикиИногда у меня бывает такое настроение, что очень хочется порадовать своих детей каким-то новеньким и вкусным блюдом.

Но для детской кухни особые требования – блюда должны быть не только вкусными, они еще должны быть полезными и красиво выглядеть, чтобы понравиться детям. Часто ломаю голову над такой сложной задачей, иногда просто не хватает фантазии…

Эту проблему я решила, вспомнив простой рецепт из своего детства. Это творожные шарики. Их вкус просто возвращает в детство, это идеальное блюдо к чаю. Хрустящие, ароматные шарики обязательно понравятся не только детям, но и взрослым.

Прелесть этого рецепта еще и в том, что творожные шарики очень легко и быстро готовить. А подавать можно с вареньем, джемом или сметаной. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Мука – 5 стол. л.
  • Сахар – 2 стол. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 250 г
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 150 г
  • Сахарная пудра
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с солью и сахаром, потом сюда же добавляем муку, творог и соду, погашенную уксусом.
  • Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, из получившейся массы формируем аккуратные шарики, каждый из них обваляем в муке.
  • Творожные шарики обжариваем в разогретом растительном масле.
  • Масла должно быть достаточно много, шарики должны быть покрыты практически полностью.
  • По мере того, как шарики будут подрумяниваться, их нужно постепенно переворачивать.
  • Готовые творожные шарики выкладываем на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!