Творожные коржики — фоторецепт

Опубликован
Творожные коржики — фоторецепт

Творожные коржики   фоторецептНаши мамы и бабушки баловали нас особыми сладостями, которые были и полезные, и очень просто приготовлялись. Одними из таких, конечно же, являются творожные коржики.

Редко какой ребенок любит творог в чистом виде, поэтому потребность в кальции и других полезных элементах можно восполнять творожной выпечкой.

Коржики по этому простому и быстрому рецепту получаются очень мягкими, нежными и нравятся как взрослым, так и детям.

Печенье очень хорошо подходит для перекусов как школьникам, так и офисным работникам, да и просто как десерт к чаю.

Ингредиенты для творожных коржиков:

  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 3 ст. муки (или сколько возьмет тесто)
  • 2 яйца
  • 300 г творога (можно по вкусу)
  • 1 ст. сахара или по вкусу
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление творожных коржиков:

1. Масло или маргарин размягчить при комнатной температуре. Немного взбить с сахаром.

Творожные коржики   фоторецепт

2. Добавить творог и снова хорошо взбить, до гладкой однородной массы.

Творожные коржики   фоторецепт

3. Добавить яйца, ванилин, щепотку соли и продолжить взбивать.

Творожные коржики   фоторецепт

4. Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Творожные коржики   фоторецепт

5. Раскатать пласт толщиной 0,5 — 1 см, вырезать формой коржики и выложить на слегка смазанный маслом или припудренный мукой противень. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 С духовке.

Творожные коржики   фоторецепт

6. Готовые коржики выложить на тарелку и подавать полностью остывшими. Тесто имеет свойство становиться мягче е на следующий день.

Творожные коржики   фоторецепт