Творожные ньокки в вишнёвом сиропе

Опубликован
Творожные ньокки в вишнёвом сиропе

Творожные ньокки в вишнёвом сиропеТворожные ньокки в вишнёвом сиропе

Rating by redaktor: 5.0 stars
Творожные ньокки в вишнёвом сиропеТворожные ньокки в вишнёвом сиропеТворожные ньокки в вишнёвом сиропеТворожные ньокки в вишнёвом сиропеТворожные ньокки в вишнёвом сиропе

Ньокки – блюдо итальянской кухни. Это овальные клёцки небольшого размера. Бывает несколько разновидностей ньокки. Итальянцы могут их готовить из картофеля, могут из хлебных крошек, а могут из творога или сыра. Рецепт ньокки из творога я и хочу вам предложить. Лично мне творожные ньокки напоминают наши русские ленивые вареники, но благодаря обжариванию в сухарях на сливочном масле получается более интересный вкус.

Ингредиенты:

Для ньокки:

  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Мука – 3 ст.ложки
  • Крупа манная – 1,5 ст.ложки
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сухари панировочные
  • Сливочное мало
  • Соль

Для сиропа:

  • Вишня без косточек — 100 гр.
  • Сахар – 3 ст.ложки

Приготовление:

  • Протереть творог через сито.
  • Яичные белки взбить со щепоткой соли, не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар.
  • Ввести в белковую массу муку, манку и творог.
  • Сформировать ньокки.
  • Налить в кастрюлю воды. Довести воду до кипения, посолить. Бросить в кастрюлю ньокки  и варить примерно 4-5 минут, пока ньокки не всплывут вверх.
  • Достать. Подождать пока они слегка остынут.
  • Обвалять ньокки в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на сливочном масле.
  • Приготовить вишневый сироп. Вишню засыпать сахаром, дать постоять 20-30 минут. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.
  • Полить ньокки вишнёвым сиропом.