Творожные пончики

Опубликован
Творожные пончики

Творожные пончикиТворожные пончики

Rating by redaktor: 5.0 stars
Творожные пончикиТворожные пончикиТворожные пончикиТворожные пончикиТворожные пончики

Пончики по этому рецепту получаются очень воздушными, нежными и не сильно жирными, несмотря на то, что жарились в масле. Готовятся очень легко.

Не переживайте, если не получается сформировать из теста идеально круглые шарики. Тесто само приобретет более округлую форму в процессе жарки.

Подавать рекомендую с джемом, вареньем или мёдом.

 

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 5 ч. ложек
  • Творог (жирный) — 250 гр.
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с верхом
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное рафинированное (для фритюра)

Приготовление:

  • Протереть творог через сито, чтобы он стал рыхлым и без комочков.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  • Яйцо взбить с сахаром и корицей.
  • Замесить тесто из творога, муки и яичной массы.
  • Сформируйте шарики. Можно скатать тесто колбаской и нарезать небольшими кусочками, из которых потом скатать шарики. Можно просто отщипывать от теста небольшие кусочки и делать шарики.
  • Разогреть масло для фритюра в глубокой кастрюле. В кипящее масло опускать пончики небольшими порциями.
  • Всплывшие и подрумянившиеся пончики достаньте шумовкой и разложите на бумажные полотенца. Это позволит стечь лишнему жиру.
  • Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.