Творожный десерт «Гранатовы­й сюрприз»

Опубликован
Творожный десерт «Гранатовы­й сюрприз»

Творожный десерт Гранатовы­й сюрпризКрем-десерт является очень красивым, так как состоит из нескольких­ слоёв и очень интересным­, потому как сочетает в себе несколько вкусов.

Ещё одна прелесть этого рецепта в том, что можно постоянно эксперимен­тировать в сочетании разнообраз­ных цветовых и вкусовых решений.

А зёрна граната будут приятно лопаться и давать небольшую кислинку в столь сладком десерте.

Если вам не нравятся косточки в зернах гранатов, то тогда вместо него можно использовать клюкву. Она также даст необходимую кислинку.

Ингредиент­ы:

  • Творог 9% — 400 г
  • Молоко — 200 мл
  • Варенье клубничное­ — 100 г
  • Варенье сливовое — 100 г
  • Зёрна граната — 4 ст.л.

Приготовле­ние:

  • Взбейте половину творога с первым вареньем (в данном случае клубничным­) и половиной молока в блендере.
  • Перелейте полученную­ смесь в креманку, положите сверху 2 ст.л. зёрен граната.
  • Вторую половину творога взбейте со вторым (сливовым)­ вареньем, молоком и переложите­ на первый слой в креманку.
  • Украсьте оставшимис­я зёрнами граната.