Творожный торт

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
5
Вид блюда
Десерты
Опубликован
200 грамм
Творог
300 грамм
Сахар
1 ч.л
Сода
1 ст. л.
Уксус 9%
2 шт
Яйца
200 грамм
Сливочное масло или маргарин
300 грамм
Мука
300 грамм
Для крема: сметана
1 Стакан
Сахарная пудра
100 грамм
Украшения: конфеты
100 грамм
Мармелад
100 грамм
Печенье
Творожный торт

Главным действующим блюдом на праздничном чаепитии будет красиво украшенная выпечка.

Это своеобразный знак внимания хозяйки к своим родным, друзьям и коллегам по работе.

Главное в украшении — это ваша фантазия.

Этот торт я украсила разноцветными сладкими камешками, цветным мармеладом и кунжутным маленьким печеньем.

В процесс украшения можно вовлечь детей. Я уверена — им понравиться.

  1. Творог растереть с сахаром.
  2. Вбить яйца и хорошо взбить миксером.
  3. Добавить мягкий маргарин или сливочное масло.
  4. Соду погасить уксусом и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Всыпать просеянную муку. замесить не крутое тесто. Раскатать 2 коржа.
  6. Выпекать коржи, при температуре 180 градусов, каждый по 15 минут.
  7. Для крема: сметану взбить с сахарной пудрой.
  8. Смазать коржи, украсить в произвольном порядке конфетами, мармеладом и маленьким печеньем.
  9. Оставить для пропитки на 2 часа.