Тягучее печенье из шоколадного пудинга за 10 минут

Опубликован
Тягучее печенье из шоколадного пудинга за 10 минут

Тягучее печенье из шоколадного пудинга за 10 минутЭто необычное печенье настолько вкусно, что сложно поверить в столь короткий срок его приготовления и такой же короткий список ингредиентов.

Печенье имеет оригинальную тягучую структуру, которую тяжело получить в традиционных рецептах. Объяснение просто – секрет в использовании готовой смеси для выпечки пудинга, которая в виде печенья придает выпечке совершенно потрясающий вкус.

Обкатывание печенья в сахарной пудре гарантирует аппетитный вид и забавные трещинки, которые не скрывают шоколадной основы печенья. Попробуйте приготовить это просто печенье, и вы будете удивлены потрясающим результатом.

Ингредиенты:

  • 1 пачка полуфабриката шоколадного пудинга
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 крупных яйца
  • Сахарная пудра (не слишком мелкая) для обваливания печенья

Приготовление:

  • В глубокую миску высыпать порошковую смесь пудинга, добавить яйца, масло и замесить тесто в форме шара.
  • Раскатать тесто пластом не очень тонко – около 2,5 см, формой или стаканом вырезать кружки, обвалять в сахарной пудре (непосредственно перед приготовлением!)и выложить на смазанную маслом форму.
  • Выпекать при температуре 200 градусов С в предварительно разогретой духовке около 10 минут.
  • Полностью остудить и подавать к столу.