Тыква тушеная с яблоками и копченым беконом

Опубликован
Тыква тушеная с яблоками и копченым беконом

Тыква тушеная с яблоками и копченым бекономТыква тушеная с яблоками и копченым беконом

Rating by redaktor: 5.0 stars
Тыква тушеная с яблоками и копченым бекономТыква тушеная с яблоками и копченым бекономТыква тушеная с яблоками и копченым бекономТыква тушеная с яблоками и копченым бекономТыква тушеная с яблоками и копченым беконом

Тыква — ценный источник витаминов и её рекомендуют включать в меню как можно чаще.

Предлагаю вам необычный рецепт блюда из тыквы. Как правило, мы из тыквы готовим сладкие каши, запеканки. Но тыква также замечательно сочетается с мясом и из неё можно готовить множество не сладких блюд. Рецепт одного из них и приведен ниже.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 толстых полоски копченого бекона
  • 1,5 стакана порезанного на кубики лука
  • 1 столовую ложку измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1  кг яблок
  • 900 гр. тыквы
  • 1/4 ч.л. свежего тертого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,5 ч.л. свежего молотого черного перца
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 стакана куриного бульона

Приготовление:

  • Установить среднюю кастрюлю на средний огонь.
  • Добавить оливковое масло и бекон и готовить, часто помешивая, до хрустящей корочки, 6-8 минут.
  • Добавить лук и готовить, пока он не станет карамельным, 4-5 минут.
  • Добавить чеснок, сливочное масло, яблоки и готовить, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут.
  • Добавить тыкву и увеличить огонь до средне-высокого. Готовить 3-4 минут.
  • Перемешать, затем добавить мускатный орех, тимьян, соль и перец. Готовить еще 3-4 минуты и добавить кленовый сироп и бульон.
  • Довести жидкость до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до среднего. Готовить, пока тыква не станет нежной и большая часть жидкости не испарится, около 15 минут.
  • Снять крышку и перемешать.
  • Подавать сразу же в горячем состоянии.