Тыква в имбирном сиропе

Опубликован
Тыква в имбирном сиропе

Тыква в имбирном сиропеТыква в имбирном сиропе

Rating by redaktor: 5.0 stars
Тыква в имбирном сиропеТыква в имбирном сиропеТыква в имбирном сиропеТыква в имбирном сиропеТыква в имбирном сиропе

Это рецепт довольно острой тыквы.

Для приготовления лучше подойдут наиболее сладкие сорта тыквы.

Можно при желании добавить немного молотых семян кардамона, а мёд заменить сахаром.

 

Ингредиенты:

  • Тыква – 1/2 небольшой тыквы
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки
  • Тертый свежий имбирь – 1/2 ч. ложки
  • Сливки 20% — 4 ст. ложки
  • Грецкие орехи измельченные – 3 ст. ложки
  • Черный молотый перец

Приготовление:

  • Тыкву нарезать небольшими кубиками. Залить водой так, чтобы тыква была полностью покрыта. Отварить в течении 30 минут.
  • Добавить лимонный сок, имбирь и мёд. Сироп, в котором готовилась тыква должен быть достаточно густой. Если он жидкий, то тыкву надо выложить на тарелку, а жидкость, в которой она варилась, оставить на медленном огне для выпаривания лишней воды на 10 минут.
  • В остывшую тыкву добавить измельченные грецкие орехи и свежемолотый черный перец. Перемешать. Заправить сливками.