Тыква в молоке

Опубликован

This post send by Александр

Предлагаю Вам весьма интересное и очень полезное венгерское традиционное блюдо — тыква в молоке.

В тыкве содержится очень много витаминов и полезных веществ. И, не смотря на всю свою неприхотливость, это блюдо очень вкусное. Самое главное — размельчить тыкву средними (не большими, и не крупными) кусочками и весь секрет в том, чтобы не переварить её — тогда отменный вкус гаратнирован.

Особенно полезно детям (если блюдо готовят детям, тогда не добавляется перец).

Ингридиенты:

1200 г. тыквы

60 г жира

50 г. муки

20 г. лука

1/2 чайной ложки молотого красного перца

1 ст. ложка меленого укропа

1-2 ст. ложки уксуса

700 г. молока

200 г. сметаны

1 ч. ложка сахара

соль

Приготовление:

Очищеную тыкву измельчают, поливают уксусом, перемешивают.

Не солят и не отжимают.

В кастрюле на жире подрумянивают немного муки, домешивают мелконарезаный лук,

тушат её, добавляют кипяток, снимают с огня и домешивают немного красного перца (если блюдо едят дети, то его не добавлять).

Домешивают порезанную тыкву, тушат, постоянно помешивая 8-10 мин. заливают подслащённым молоком.

Хорошо размешивают с тыквой, чтобы мука не собралась в комочки.

Доводят до кипения на сильном огне, потом варят на умеренном, пока тыква не размягчится.

Не следует переваривать тыкву, чтобы она не разварилась.

В готовое блюдо добавляют сметану и горячим подают на стол.

Приятного аппетита!