Тыквенно-кукурузный суп с беконом

Опубликован
Тыквенно-кукурузный суп с беконом

Тыквенно кукурузный суп с бекономСливочный суп на тыквенном пюре получается очень густым, с нежным вкусом, который придает консервированная кукуруза.

Аромат и насыщенный вкус суп приобретает благодаря луку, сельдерею и обжаренному бекону, который отлично подходит к тыквенным супам.

Суп хорошо готовить в холодный сезон, так как он вкусный, питательный и хорошо согревает.

По желанию, в суп можно добавить картофель или другие овощи, а бульон заменить водой.

Ингредиенты:

  • 12 полос бекона, нарезанных кубиками
  • 1 средняя луковица, порезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 г куриного бульона
  • 6 ст. готового пюре тыквы
  • 2 банки консервированной кукурузы
  • 2 ст. сливок
  • 1 ст.л. нарубленной свежей петрушки
  • 1-1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  • Тыкву порезать кубиками, залить кипящей водой, чтоб лишь покрывала кусочки, и сварить до готовности.
  • Размять тыкву до состояния пюре.
  • Бекон обжарить в кастрюле, выложить. Добавить к жиру лук, сельдерей и поджарить до готовности. Добавить муку и жарить еще 2-3 минуты. Залить куриным бульоном, довести до кипения и варить около 10 минут.
  • В суп добавить пюре тыквы, сливки, соль, перец, кукурузу, бекон и снова довести до кипения. Варить 1-2 минуты. Снять с огня и подавать к столу.
  • Перед подачей посыпать зеленью, паприкой и добавить ложку сметаны.