Тыквенное повидло для бутербродов

Опубликован
Тыквенное повидло для бутербродов

Тыквенное повидло для бутербродовПолезное и очень вкусное бутербродное повидло можно приготовить из обычной тыквы, которое будет служить также начинкой для пирогов или другой выпечки.

Основа повидла – отваренная в небольшом количестве воды мякоть тыквы и перетертая до состояния пюре в процессоре или блендере.

Специи и сахар можно добавлять в повидло по вкусу, делая блюдо более сладким или ароматным.

Повидло готовится очень просто, и понравится как взрослым, так и детям за чудесный пряный аромат и нежный сладкий вкус.

Ингредиенты для тыквенного повидла для бутербродов:

  • 3 1/2 ст. густого пюре тыквы
  • Ванилин
  • 3/4 стакана яблочного сока
  • 1 сахара
  • 2-3 палочки корицы
  • Мускатный орех, гвоздика – по вкусу

Приготовление тыквенного повидла для бутербродов:

  • В пюре тыквы добавить все ингредиенты, кроме мускатного ореха и гвоздики.
  • Хорошо перемешать и довести до кипения в толстостенной кастрюле.
  • Убавить огонь до минимума и уваривать без крышки около 40 минут, часто помешивая.
  • В конце варки добавить специи по вкусу, извлечь корицу.
  • Повидло может хранится в холодильнике в течении 1-2 недель.