Тыквенные блинчики

Опубликован
Тыквенные блинчики

Тыквенные блинчикиВ Масленницу так хочется испечь не только традиционные блины на молоке, но и поэкспериментировать с наполнителями.

Замечательным и невероятно полезным наполнителем для блинчиков может быть обыкновенное тыквенное пюре, которое можно приготовить заранее.

Блинчики получаются очень вкусными, нежными, красивого оранжевого цвета. Так как тыква придает блинам сладость, сахар в блюдо не добавляется.

Ингредиенты для тыквенных блинчиков:

  • 1 стакан молока или пахты
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 2/3 стакана холодной воды
  • 1/3 стакана густого тыквенного пюре
  • Сироп, мед или варенье для подачи

Приготовление тыквенных блинчиков:

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. В маленькой миске, взбейте молоко, воду и тыкву до однородности. Постепенно влить молочную смесь в сухие ингредиенты и взбить венчиком или миксером.
  • Разогреть сковороду, смазанную сливочным маслом и печь блинчики желаемого размера и толщины.
  • Подавать горячими с сиропом, вареньем или медом по вкусу.